当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
邢国辉在新华区调研时强调
发布时间:2019-05-14 09:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月13日,省委常委、市委书记邢国辉在新华区调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,坚持以新发展理念为引领,充分发挥比较优势,大力弘扬实干作风,奋勇争先进位,推动高质量发展取得更大实效,为建设现代省会、经济强市作出新贡献。
邢国辉一行在新华区实地考察了石家庄问道康养社区项目、赵佗路菜市场环境整治、汇君城项目和朝阳社区基层党建工作,并主持召开汇报座谈会,听取新华区工作汇报,提出指导意见。
邢国辉指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新华区作为主城区的重要组成部分,要认真贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要论述,按照省委、省政府指示要求,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展再上新台阶。
邢国辉强调,要坚持以新发展理念为引领,深化供给侧结构性改革,努力实现高质量发展。要以省会城市总规修编为契机,科学谋划生产力布局和空间布局,进一步释放发展活力。要围绕构建“4+4”现代产业发展格局,大力发展战略性新兴产业,把发展现代服务业摆在重要位置,培育壮大金融保险、商贸物流等服务产业集群,不断提升服务业对经济发展的贡献率。要突出抓好楼宇经济、总部经济,充分发挥本地资源优势,持续开展定向招商、精准招商,努力引进一批大项目、好项目,增强经济发展后劲。要引导企业集聚、集约发展,完善基础配套设施,大力改善营商环境,切实发挥集聚效应、规模效应,增强竞争优势。
邢国辉强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实抓好重大民生工程和民生实事落实,完善公共服务设施,推进公共服务均等化,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要带着感情、带着责任为困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要深入推进大气污染综合治理工作,让老百姓享受更多的蓝天白云。要把创建国家卫生城市与全国文明城市、国家森林城市建设有机结合起来,认真对标国家卫生城市的标准,提高工作标杆,狠抓薄弱环节,完善长效机制,确保全面达标。
邢国辉要求,要全面加强党的领导,为高质量发展提供坚强保障。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要加强领导班子建设,严格落实民主集中制,结合“三深化、三提升”活动和机关效能革命,大力转变干部队伍作风。要加强基层党组织建设,强化党员教育管理,提高志愿服务水平,发挥好党员的先锋模范作用。要深入开展“双问计”活动,加强与省直部门沟通联系。要落实好“基层减负年”,真正为基层干部减轻负担。
市领导韩学军,新华区和市直有关部门负责同志参加调研。