当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
新三板精选层正式开市
发布时间:2020-07-28 09:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月27日,备受市场关注的新三板精选层开市,32家公司首批晋层。其中,位于我市元氏经济开发区的河北方大包装股份有限公司成为全国首批、我省第一家通过审核并公开发行股票的企业。
据悉,精选层的设立是资本市场改革的重大举措,是继去年上海科创板设立后的第二个注册制公开发行股票的板块,如果说科创板针对的是高科技公司的板块,精选层板块就是针对中小企业上市的板块。全国首批精选层通过审核的公司共计32家,方大股份是河北省第一家,全国首批通过审核并完成公开发行股票的企业。
河北方大包装股份有限公司位于元氏经济开发区,是一家集研发、生产与销售为一体的高新技术企业。该公司拥有经验丰富的研发技术团队、精密的实验设备,掌握了生产热熔胶、热敏纸、PE膜、特种不干胶信息记录材料等前端工序的生产工艺,其产品涵盖国内外物流、快递、邮政、商超零售等行业。该公司成功晋层,充分体现了元氏县践行新发展理念、推动高质量发展的工作思路,展现了县域民营企业的强大发展潜力,并证明了民营企业完全有能力实现更快的发展和更高的跨越。
近年来,元氏县扎实开展“双创双服”“效能革命”“三创四建”等系列活动,营商环境持续优化,市场主体的竞争活力充分激发,县域企业呈现出高质量发展的强劲势头。