当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
十届市委第九轮巡察县级统筹巡察工作部署会暨巡前集体谈话会强调
发布时间:2020-07-28 09:14 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月27日,十届市委第九轮巡察县级统筹巡察工作部署会暨巡前集体谈话会召开。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长张效春主持会议,并宣布十届市委第九轮巡察组组长和统筹巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长陈玉祥出席并讲话。
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,准确把握中央、省委和市委对巡察工作的新部署新要求,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强政治保证。
会议强调,要聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,坚决纠正不担当、不作为,损害群众利益等问题,不断巩固党长期执政的组织基础。要进一步夯实县级党委巡察工作主体责任,不断优化组织形式和方式方法,扎实做好“三农”领域专项巡察,推动全面从严治党向纵深发展。巡察干部要坚持依规依纪依法开展工作,高质量完成市委交给的巡察任务。