当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
市工商联召开“深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神”座谈会
发布时间:2020-07-28 09:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月27日,市工商联召开“深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神”座谈会。市人大常委会副主任,市工商联主席吴相君出席座谈会并讲话。各县(市、区)工商联主席或党组书记、企业家和商会代表共计48人参会。
会议指出,习近平总书记的重要讲话,对当前国际国内形势作出了精辟分析,对进一步优化营商环境提出了更高要求,对企业发展指明了前进方向,具有很强的针对性和指导性。全市工商联系统、商会、民营企业要深刻领会讲话精神,进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与一系列讲话精神有机结合起来,转化为凝聚共识推动实践的强大动力。
会议强调,各级工商联、商会要切实发挥自身职能作用,积极搭建政企沟通平台,推动构建新型政商关系,营造更加公平的市场环境,鼓励和引导民营企业进入战略新兴产业,参与基础设施和公用事业建设,参与重大投资项目、成果转化项目和资产整合项目,助推企业转型升级、创新发展;要着眼全市工作大局,聚焦三大攻坚战、城市建设、改善民生,主动适应常态化疫情防控的新形势新要求;要为企业排忧解难,解围突困,切实提高促进民营经济高质量发展,为建设现代省会经济强市贡献力量。企业家要坚持诚信守法经营,积极创新创业,推动企业高质量发展。